К сведению абонентов, у которых установлен счетчик газа!

Согласно «Кодексу газораспределительных систем» (далее – Кодекс) абонент обязан ежемесячно по состоянию на 01 число месяца снимать фактические показания счетчика газа и в течение пяти дней (до 05 числа включительно) передавать их в ПАО «Мариупольгаз».

В случае не предоставления абонентом до 06 числа месяца, следующего за расчетным показаний счетчика, объем газа за расчетный месяц будет определяться на уровне планового месячного объема потребления, который отражен в заявлении-присоединения к условиям публичного типового договора распределения природного газа.

Плановый месячный объем потребления рассчитывается в соответствии с Кодексом исходя из присвоенной абоненту группе потребления, которая зависит от наличия газовых приборов, количества зарегистрированных лиц и размера отапливаемой площади объекта. Согласно присвоенной группе к фактическому объему природного газа, потребленного в предыдущем году применяется утвержденный Кодексом месячный процент.

По итогам следующего месяца, при условии предоставления абонентом фактических показаний газового счетчика или наличия показаний зафиксированных контролером, будет выполнена соответствующая корректировка объемов потребленного природного газа на дату получения фактических показаний газового счетчика.

Администрация