Новости

Нет счетчика - нет газа!

Согласно закону Украины от 16.06.2011г. №3533-VI «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (далее – Закон) поставка природного газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется для приготовления пищи и подогрева воды, с 1 января 2016г. осуществляется только при наличии счетчика, а при его отсутствии –  прекращается.

ПАО «Мариупольгаз» производил установку на протяжении 4-х лет данных счетчиков бесплатно, однако отдельные потребители препятствовали выполнению данных работ, в связи с чем ПАО «Мариупольгаз» начало отключение таких квартир, от системы газоснабжения.

Для тех абонентов, газоснабжение которым пока не прекращено в соответствии с п. 3 гл. 4 раздела IX  Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее – НКРЭКУ) от 30.09.2015г. №2494 фактический объем потребленного природного газа до момента установки газового счетчика или отключения квартиры от системы газоснабжения начисления производятся исходя из граничных объемов потребления природного газа населением на плиту газовую и газовый водонагреватель и составит  23,6м3 газа на одного человека в месяц по цене 7,188грн. за 1м3 природного газа.

ПАО «Мариупольгаз» имеет возможность бесплатной установки газовых счетчиков в квартирах, где имеются плиты и газовые колонки только до 01.04.2016г.

По вопросам связанным с установкой газовых счетчиков потребители могут обращаться в Единый центр по работе с абонентами по тел.532-104, 523-351.

 

 

Что касается учета газа у абонентов, которые используют газ только для приготовления пищи, то в соответствии с постановлением Кабинетом Министров Украины  до 2018г. будут   бесплатно установлены надомные газовые счетчики.

В настоящее время ПАО «Мариупольгаз» приступил к организации этой работы. О порядке выполнения таких работ и форме расчетов за потребленный природный газ будет сообщено дополнительно.

 

Администрация ПАО «Мариупольгаз»

Результаты проверки качества газа

К сведению потребителей Новоазовского района!

На сегодняшний день ПАО «Мариупольгаз» не осуществляет хозяйственной деятельности по поставке и транспортировке природного газа на территории Новоазовского района.

ПАО «Мариупольгаз» не уполномочивал каких либо третьих лиц производить от своего имени действия по снятию контрольных показаний газовых счетчиков, проведению начислений за потребленный природный газ, а также сбору денежных средств на данной территории.

К сведению абонентов с. Коминтерново!

В настоящее время отсутствует возможность доставки квитанций и снятия контрольных показаний газовых счетчиков у абонентов проживающих в с.Коминтерново.

Окончательный взаиморасчет за фактически потребленный природный газ будет произведен после снятия контрольных показаний газовых счетчиков работниками ПАО «Мариупольгаз».

Сообщить показания газового счетчика можно по телефону: 596-104, 532-104 – контакт – центр или на сайт предприятия: margaz.com.ua.

Оплату за потребленный природный газ абоненты могут произвести на всех районных абонентных участках в г.Мариуполе.

Об утверждении Кодекса газораспределительных систем и Типового договора распределения природного газа

К сведению абонентов!

Во исполнение п. 2 Постановления НКРЭКУ "Об утверждении Кодекса газораспределительных систем" от 30.09.2015г. №2494 администрация ПАО "Мариупольгаз" разместило на сайте данные Постановления в электронном виде. Ознакомиться с ними можно в разделе "Нормативные документы" нашего сайта или пройдя по ссылкам: