24 июня в адрес ПАО «Мариупольгаз» поступило обращение о том что, по адресу: Квартал Азовье д.4 прекращена подача газа потребителям в связи с проведением сварочных работ на внутридомовой системе газоснабжения многоквартирного дома.

По данному адресу структурными подразделениями предприятия в этот день работ не проводилось. Для выяснения обстоятельств на место оперативно были направлены специалисты участка безопасности ПАО «Мариупольгаз».

По прибытию работниками ПАО «Мариупольгаз» было выявлено, что в одной из квартир многоквартирного дома неизвестными лицами ведутся несанкционированные газовые работы по реконструкции системы газоснабжения, без наличия соответствующих разрешительных документов. На место были вызваны сотрудники полиции.

В связи с недавними трагическими событиями в  Киеве, когда из-за нарушений в газовой системе взорвался многоквартирный дом, «Мариупольгаз» призывает всех абонентов не допускать посторонних лиц к работе с газовым оборудованием, газопроводом и газовыми приборами, а доверять выполнение газоопасных работ только специализированным организациям.

В Мариуполе уже происходили трагедии, подобные той, что случилась в Киеве. 30 марта 2011 года в "хрущевке" по пр. Строителей,19 произошел взрыв газа. Ударная волна была такой силы, что на пятом этаже вылетели плиты перекрытия и простенки. Квартиры были полностью разрушены и непригодны для проживания. Серьезно травмирован владелец квартиры, где произошел взрыв. Также пострадали 2 соседей.