К сведению абонентов!

К сведению абонентов!

     8 февраля около здания ПАО «Мариупольгаз» прошел митинг, в котором приняло участие около 20 человек не согласных с раздельной оплатой за газ и услуги по его распределению. В основном  среди них были люди, которым не понятно, почему необходимо оплачивать данную услугу, если природный газ не потребляется. ПАО«Мариупольгаз» в очередной раз разъясняет, что разделение единого платежа на платеж за потребленный газ и услуги по его распределению произошло согласно Постановлению №2080 от 07.10.2019 года Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики   и коммунальных услуг.

     В распределение природного газа входят затраты, связанные  с поддержанием в исправном техническом состоянии всей газотранспортной системы для обеспечения безаварийной и бесперебойной поставки газа каждому абоненту.

     С января текущего года эти затраты выделены в отдельную квитанцию и начисления не зависят от того, потребляется газ абонентом или нет.

     Если владелец домостроения  по каким-либо причинам не желает оплачивать затраты ПАО «Мариупольгаз» по поддержанию газотранспортной системы, он может написать заявление с просьбой  об отключении (механическим способом) от уличного газопровода. Оплата за такие работы не взымается. Он перестает быть абонентом и ПАО «Мариупольгаз» снимает с себя ответственность за бесперебойное газоснабжение его домостроения.

     В случае, если на правительственном уровне будут приняты изменения, ПАО «Мариупольгаз» внесет соответствующие коррективы, о чем проинформирует абонентов.

 Администрация ПАО «Мариупольгаз»